Rezepte -Bärlauch - Nudeln mit Garnelen

 

Zutaten:

500g   Thomas Bärlauch Bandnudeln
Olivenöl
12   mittelgroße
geschälte Garnelen
15 dag   Bärlauch
2 EL   Pinienkerne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2   Knoblauchzehen
1 Bund   Petersilie
3   getrocknete Chilischoten

Zubereitung:

Den Bärlauch klein schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Bärlauch, Pinienkerne und 8 EL Olivenöl in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Wer will, kann noch etwas geriebenen Parmesan dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zitronensaft abschmecken.
Tiefgekühlte Garnelen müssen schonend aufgetaut werden, bevor man sie weiterverarbeitet. Dazu mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschwemmen. Im Sieb eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann erst weiterverarbeiten.
Die Garnelen längs halbieren und entdarmen. Die Thomas Bärlauch Bandnudeln in ca.1Liter Salzwasser kochen.
Olivenöl mit Chilischoten und halbierten Knoblauchzehen erhitzen. Die Garnelen ins heiße Gewürzöl legen und zwei bis drei Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die fein gehackte Petersilie untermengen.
Die Bärlauch Bandnudeln abgießen. Mit den Garnelen und dem Bärlauchpesto mischen. Sofort servieren.

4 Personen


Diesesc Rezept wurde von Fr. Tamara T. 2214 Auersthal zugesendet.